Ваша корзина пуста!

Брак без секса: 4 вопроса для супругов

27.03.2019

Начнем с того, что брак без секса не будет являться проблемой, если всё устраивает обе стороны. А такие пары встречаются не редко. Они не занимаются сексом неделями, месяцами и даже годами (о десятилетиях писать не будем).

Но те пары, где одна сторона заинтересована в близости, а другая нет, совсем другая сторона медали. 

Если женщина испытывает желание, а мужчина нет, женщина чувствует себя непривлекательной, нежеланной, развиваются психологические проблемы и комплексы. 

У мужчин нежелание женщины заниматься с ним любовью прежде всего вызывает подозрения в неверности. Отсутствие интимной близости может вызвать не только психологические, но и физиологические проблемы со здоровьем.

1. Почему мы прекратили заниматься любовью?

Давайте сразу исключим такие веские основания отказа от секса, как физическое состояние здоровья одного из супругов, перед- и послеродовой периоды, отношения в разлуке (на расстоянии), психологические проблемы (депрессии и стресс).

Часто  с началом вступления в брак, у супругов появляются новые  обязанности и ответственность. Прежде всего: ипотека, совместное  имущество, дети, быт. 

Слово БЫТ очень много съедает в отношениях. Мы погружаемся в семейные будни, хотя до брака мы были свободные влюбленные, которые могли и хотели всегда и везде. Наша голова не болела о том, как вовремя оплатить счета и ипотеку и оставить на весенние ботинки жене/супругу/ребенку. Любая сторона может погрузиться в апатию, лень, усталость и депрессию. 


2. Брак без секса — это всегда плохо?

Как писал дедушка Фрейд: Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим.

Что ж,  если обе стороны любят в постели только спать - это решение  обоих. 

Семейные пары могут счастливо жить и без секса, если их жизнь и так полна впечатлениями. Если при отсутствии секса, вам сладко и гладко, то все в порядке. 

Интимная близость - своеобразная лакмусовая бумажка, еще один  способ передать эмоции, расслабиться и получить удовольствие. Но если в паре присутствует непонимание и раздражение, то необходимо найти ту самую отправную точку, когда же все пошло не так.  

3. Это можно исправить?

Прежде всего надо учиться разговаривать друг с другом, не держать обиды в себе и не строить высокие стены. Разговаривать важно на прямую и спокойно, без каких-либо намеков и прочей ерунды. Порой живя в браке, мы “до сих пор” стесняемся своего партнёра. Ведь чаще всего большинство наших проблем решается поднятием пятой точки, и простого разговора по душам. 


4. А нужно ли это исправлять?

Часто мы придаем сексу большое значение и выделяем значительное место в нашей жизни.

И все же стоит задуматься, что если это не естественное желание продолжения  рода, то ученые доказали, что вполне возможно жить и без секса. Если мы можем найти счастье в чем-то другом, разве это плохо?

Автор: Анастасия