Ваша корзина пуста!

ГРАФИК РАБОТЫ:
ПН-ПТ с 10 до 18, СБ-ВС выходной
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Нормальные отношения с ненормальными правилами

02.04.2019

Нормальные отношения имеют ненормальные правила, вот шесть из них.

Поведение в паре обусловлено культурой и обществом, но Марк Меннсон, взял за основу несколько правил. Какие отношения должны быть. Возможно, он действительно прав. 

Наладить отношения сложнее, расстаться проще. Говорить Вам «Будьте счастливы, проводите больше времени рядом с близкими» не буду. Такие статьи написаны задолго до меня. Влюбленные же, смотрят в даль держась крепко за руки. 

Разговор о другой стороне вопроса. Партнеры ругаются причиняя взаимную боль, недовольство своей половиной или открытая измена, без стеснения. Об этом молчат. 

Рассмотрим нестандартные взгляды на понятие любви, людей с долгими и благоприятными отношениями. 

1. НЕ ВСЕ КОНФЛИКТЫ НУЖНО РЕШАТЬ. 

Джон Готтман психолог, специализируется на брачных парах, создав направление в науке. 

Он вывел метод «тонких срезов»: супруги говорили о своих проблемах, а приборы передаю данные, и их разговор записывал видеомагнитофон. Анализируется каждый фрагмент диалога, в конце дается заключение, сколько пара будет вместе. 

Точность теста 91%, его семинары и тренинги помогают сохранить пару, лучше семейного консультанта. 


Изучая семейные пары, прослеживалась закономерность: среди счастливых супругов всегда были мелкие недомолвки, которые не обнародовали десятилетиями. У другой половины испытуемых даже мелкие конфликты выпячивались наружу и оппоненты требовали их молниеносного разрешения, что приводило к несчастливым взаимоотношениям. 

Мечты о истинной любви. Но «истинная» не значит «идеальная». В счастливых парах, принимают конфликты и понимают, что все люди разные. Говорить и ждать, что партнер будет мыслить, как и вы, неуместно. 

2. БЫТЬ ЧЕСТНЫМ. 

Перед зеркалом, моя девушка проводит большую часть своего времени. Любит она выглядеть превосходно. Когда мы собираемся на мероприятие, ее сборы начинаются с макияжа, выбора платья, подбора аксессуаров, длительный процесс. Результат превосходный, но бывает, получается ужасно. Я говорю ей, она фыркает и уходит в ванную все переделывать. Мы опаздываем на 30 минут. 

Мужчины в такой ситуации врут, я нет. Быть честным, одно из моих правил. Льстить не буду, даже той которую люблю. 

Мою женщину, это устраивает. Она отвечает взаимностью, порой и мне достается. Эго внутри протестует, но через время понимаю, что она права. Становлюсь лучше благодаря ей. 

Когда делать вид, чтобы всегда было хорошо, получится плохо. Причины завершения отношений будут невидимы. Должно быть что-то большее чем желание постоянно угождать друг другу. Появилось желание уйти в себя, винить в этом партнера не стоит, говорю об этом и спокойно собираюсь с мыслями, девушка, принимает мою позицию, даже если ей это не нравится. Претензии в мой адрес, слушаю без контр обвинений. 

Такого рода разговоры залог крепких отношений. 

3. В МИРЕ ВСЕ ИМЕЕТ КОНЕЦ. 

Идеал жертвенной любви. Иррациональная идеализация вынуждает оставаться с жестокими или невнимательными партнерами, забывать о себе и своих потребностях. Все это превращает в мучительные отношения. 

Иногда отношения становятся счастливыми, когда вовремя закончились и не превратились в мучение. Быть готовым к такому, значит прописать четкие границы для партнеров.

4. ТРЕУГОЛЬНИК. 

В обществе не принято говорить и думать о возможности влечения к другому человеку. Словно влюбленные религиозные фанатики, лучше выпить яд, чем задуматься о том, что истинна может быть в другом. Взгляд партнера направлен только на вас, даже думать другое страшно. А вот физиология говорит обратное. Первый месяц отношений подошел к концу - чувства остыли, обусловлено это тягой к новизне. 


Биологическая необходимость, симпатизировать одновременно нескольким людям. Выбирать нам, как поступить. Идти на поводу мимолетных желаний или остаться верным партнеру. Большинство выбирают проверенные годами отношения, не давая волю временным желаниям. 

Глушить чувства опасно, это может привести к последствиям, о которых потом приходится жалеть. Те, кто склонны к подавлению своих желаний, переносят проекцию на партнера, перетягивая все внимание на себя. Симпатичные люди радуют глаз. В отношениях с постоянным партнером при этом все остается по-прежнему. Всегда глуша в себе симпатию к другим, теряется влечение и к вашей половинке. 

5. ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. 

Мужчина начинает общаться с женщиной и бросает занятие спортом и встречи с друзьями по выходным, или девушка решает полюбить видео игры, которые нравятся ее парню, не знает толком, как обращаться с игровой приставкой. Буквально выпадая из жизни, как только завели отношения. В паре мы готовы бросить всю жизнь к ногам своей половинки. Незабываемые ощущение, но последствия не за горами. 

Важно периодически уделять время самому себе, заниматься любимым хобби. Иметь разные увлечения и знакомых вполне нормально. Быть собой, то что привлекло партнера в вас. Находясь постоянно рядом, словно перекрываете кислород, огонь любви гаснет. 


6. ВСЕ МЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ. 

В романе «Невыносимая легкость бытия» идет речь о двух типах бабников: одни мечтают об идеальной женщине и никак не могут ее встретить, другие уверены, что каждая встреченная женщина идеальна. 

Высказывание относится не только к бабникам, но и к тем, кому не везет в любви. Люди постоянно меняют партнера в поисках идеала или его идеализируют. Не будем усложнять. Каждый индивидуален, имеет свои изъяны и недостатки. В этом нет ничего не нормального. 

Недостатки партнера и то как мы их воспринимаем определяет силу любви. «Настоящая любовь — удачное сочетание патологий двух людей». Алекс Грей художник, эти слова принадлежат именно ему. Любовь противоречива. Противоположности притягиваются. Слабости умиляют, принятие друг друга залог счастливых отношений.

Автор: Николай